Si vuole che il primo nome della Calabria fosse stato "Aschenazia" dal suo primo abitatore "Aschenez", nipote di Jafet, figlio di Noe'. Egli sarebbe approdato sulla costa dove ora sorge Reggio Calabria, che, a perenne memoria dell'ipotetico avvenimento, ha intitolato a lui una strada: "via Aschenez ".

11 maggio 2007

“Tuttofood”: successo degli stand calabresi

Oltre 1100 espositori provenienti da ogni parte d’Italia e del mondo hanno partecipato alla prima edizione di “Tuttofood”, rassegna a carattere internazionale dedicata al mondo alimentare organizzata da Fiera Milano. Ad un calabrese verace come me, non può che far piacere leggere su diversi giornali del successo avuto dagli stand calabresi presi d’assalto da migliaia di persone. Un pubblico internazionale ha potuto apprezzare i prodotti tipici della mia regione e gustare il meglio della tradizione culinaria calabrese. Questa manifestazione viene considerata una vetrina eccezionale, rappresentando un canale privilegiato tra l’industria alimentare e la distribuzione nelle sue varie articolazioni rivolgendosi ad aziende, consorzi, importatori. Per rendere più agevole la visita è stata suddivisa l’offerta alimentare per aree di prodotto: carni e salumi, lattiero caseario, dolciario, surgelato, beverage. Si sono svolti durante Tuttofood un seminario dedicato al mercato ed ai prodotti del latte di capra, un forum su olii oltre all’ottavo Congresso di scienza e tecnologia degli alimenti.

Nessun commento: